栄養情報(1人あたり)
379kcal
7.1g
26.1g
34.6g
28.7g
1.3g
材料
(1〜2人分)- アボカド 1個
- a. マヨネーズ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. レモン果汁 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- バター(無塩) 10g
- 食パン(6枚切り) 2枚
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取ります。包丁で切れ目を入れ、スプーンで実をくり抜きます。
2
ボウルにアボカド、(a) を入れ、フォークで軽く潰すように混ぜ合わせます。
3
食パンの片面にバターを塗り、アボカドペーストをのせます。もう1枚の食パンを上から重ね、手で軽く押さえます。
4
ラップに包んで10分ほどなじませたら、食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- フィリングにツナやクリームチーズを混ぜ合わせてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
アボカドが変色してしまうため、なるべく早くお召し上がりいただくことをおすすめします。
・食パンは8枚切りでもいいですか?
お好みのパンでお作りいただけますの。挟むフィリングの量は調整してくださいね。食パン以外にも、バゲットを使うのもおすすめです。
アボカドが変色してしまうため、なるべく早くお召し上がりいただくことをおすすめします。
・食パンは8枚切りでもいいですか?
お好みのパンでお作りいただけますの。挟むフィリングの量は調整してくださいね。食パン以外にも、バゲットを使うのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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