ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
379kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
34.6g
糖質
糖質
28.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取ります。包丁で切れ目を入れ、スプーンで実をくり抜きます。

【作り方】アボカドサンドイッチ

2

ボウルにアボカド、(a) を入れ、フォークで軽く潰すように混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドサンドイッチ

3

食パンの片面にバターを塗り、アボカドペーストをのせます。もう1枚の食パンを上から重ね、手で軽く押さえます。

【作り方】アボカドサンドイッチ

4

ラップに包んで10分ほどなじませたら、食べやすい大きさに切って完成です。

【作り方】アボカドサンドイッチ

コツ・ポイント

  1. フィリングにツナやクリームチーズを混ぜ合わせてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
アボカドが変色してしまうため、なるべく早くお召し上がりいただくことをおすすめします。

・食パンは8枚切りでもいいですか?
お好みのパンでお作りいただけますの。挟むフィリングの量は調整してくださいね。食パン以外にも、バゲットを使うのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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