栄養情報(1人あたり)
379kcal
7.1g
26.1g
34.6g
28.7g
1.3g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取ります。包丁で切れ目を入れ、スプーンで実をくり抜きます。

2
ボウルにアボカド、(a) を入れ、フォークで軽く潰すように混ぜ合わせます。

3
食パンの片面にバターを塗り、アボカドペーストをのせます。もう1枚の食パンを上から重ね、手で軽く押さえます。

4
ラップに包んで10分ほどなじませたら、食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント
- フィリングにツナやクリームチーズを混ぜ合わせてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
アボカドが変色してしまうため、なるべく早くお召し上がりいただくことをおすすめします。
・食パンは8枚切りでもいいですか?
お好みのパンでお作りいただけますの。挟むフィリングの量は調整してくださいね。食パン以外にも、バゲットを使うのもおすすめです。
アボカドが変色してしまうため、なるべく早くお召し上がりいただくことをおすすめします。
・食パンは8枚切りでもいいですか?
お好みのパンでお作りいただけますの。挟むフィリングの量は調整してくださいね。食パン以外にも、バゲットを使うのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
アボカドの人気ランキング