ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
22.4g
糖質
糖質
15.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)
  • 納豆 1パック(50g)
  • 付属のタレ 1袋
  • アボカド 1個(210g)
  • 塩こんぶ 10g
  • ごま油 大さじ1/2杯

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り、格子状に切り目を入れます。

【作り方】納豆とアボカドの塩こんぶ和え

2

ボウルに納豆、付属のタレを入れてよく混ぜます。

【作り方】納豆とアボカドの塩こんぶ和え

3

①、塩こんぶ、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】納豆とアボカドの塩こんぶ和え

4

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】納豆とアボカドの塩こんぶ和え

コツ・ポイント

  1. アボカドは実がやわらかいため、やさしく混ぜてください。
  2. 付属のたれによって塩分が異なるため、お好みでしょうゆやポン酢、めんつゆを加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ