栄養情報(1人あたり)
219kcal
7.7g
17.4g
11.1g
7.8g
2.4g
材料
(2〜3人分)- アボカド 1個
- モッツァレラチーズ 1袋(ひと口サイズのもの)
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- ごま油 大さじ1杯
- にんにく(スライス) 1片
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
1
アボカドを半分に切ってタネを取り、ひと口大に切ります。
2
保存容器にめんつゆ、ごま油を入れて軽く混ぜ合わせます。
3
アボカド、モッツァレラチーズ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、上からラップを落として1時間以上漬けたら完成です。
コツ・ポイント
- 生にんにくの匂いが気になる場合は加えない、もしくはめんつゆ、ごま油と合わせてからレンジで加熱してもいいですよ。
- 辛いものが苦手な方は、輪切り唐辛子を除いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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