ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
219kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アボカドを半分に切ってタネを取り、ひと口大に切ります。

【作り方】アボカドとモッツァレラめんつゆ漬け

2

保存容器にめんつゆ、ごま油を入れて軽く混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドとモッツァレラめんつゆ漬け

3

アボカド、モッツァレラチーズ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、上からラップを落として1時間以上漬けたら完成です。

【作り方】アボカドとモッツァレラめんつゆ漬け

コツ・ポイント

  1. 生にんにくの匂いが気になる場合は加えない、もしくはめんつゆ、ごま油と合わせてからレンジで加熱してもいいですよ。
  2. 辛いものが苦手な方は、輪切り唐辛子を除いてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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