栄養情報(1人あたり)
45kcal
2g
2.2g
5.7g
4.2g
0.6g
材料
(2人分)- キャベツ 150g
- a. 梅干し 1粒
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. かつおぶし 2g
- a. ポン酢しょうゆ 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
下ごしらえ
・梅干しは種を除き、叩きます。
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
2
耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
ペーパータオルで水気をふきとります。
4
(a) の材料を加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- にんにくが苦手な方はしょうがを加えてくださいね。
- 味が薄くならないよう、キャベツの水気はしっかりとふいてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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