ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
513kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.5g
脂質
脂質
43.8g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
1.8g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・春キャベツは芯の硬いところを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
・ベーコンは半分に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、キャベツを炒めます。ベーコンに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、塩をふります。

【作り方】キャベツたっぷりベーコンエッグ

2

いったん火を止め、ベーコン、キャベツを平らに広げます。マヨネーズを回しかけて卵を割り入れたら、まわりから水を入れて弱火にかけ、フタをします。卵の白身が白くなり黄身が半熟くらいになるまで、様子を見ながら中火で約4〜5分蒸し焼きにします。

【作り方】キャベツたっぷりベーコンエッグ

3

器に盛り、粗びき黒こしょうをかけたら完成です。

【作り方】キャベツたっぷりベーコンエッグ

コツ・ポイント

  1. キャベツがしんなりすると、卵をのせやすくなりますよ。
  2. 黄身の硬さはお好みで調節してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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