栄養情報(1人あたり)
513kcal
21.5g
43.8g
13.7g
9.2g
1.8g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・春キャベツは芯の硬いところを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
・ベーコンは半分に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、キャベツを炒めます。ベーコンに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、塩をふります。
2
いったん火を止め、ベーコン、キャベツを平らに広げます。マヨネーズを回しかけて卵を割り入れたら、まわりから水を入れて弱火にかけ、フタをします。卵の白身が白くなり黄身が半熟くらいになるまで、様子を見ながら中火で約4〜5分蒸し焼きにします。
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- キャベツがしんなりすると、卵をのせやすくなりますよ。
- 黄身の硬さはお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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