栄養情報(1人あたり)
159kcal
3.9g
6.5g
22.9g
20.7g
1.2g
作り方
1
長芋は皮をむいて短冊に切ります。
2
梅干しは包丁でよく叩きます。
3
ボウルに①と②、ごま油を入れてよく和え、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 長芋は麺棒でたたいてもOKです。
- 梅干しはしそ漬けのものを使用しています。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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