栄養情報(1人あたり)
475kcal
40.3g
23.7g
27.4g
22.4g
3.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
・明太子は皮から身を取り出してほぐします。
・水菜は4cm幅に、白菜はザク切りにします。
・まいたけは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
2
白菜、鶏肉、まいたけを入れてフタをして中火で5分ほど煮込みます。
3
フタを開けて水菜、長芋すりおろし、明太子をいれて完成です。
コツ・ポイント
- 具材はお好みでアレンジしてください。
- 明太子ととろろを全体に絡ませながらお召し上がりください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
鶏肉は豚肉に変更してもおいしいですよ♪また野菜は、春菊、長ねぎ、キャベツなどの具材にアレンジしてもおいしく仕上がります。
鶏肉は豚肉に変更してもおいしいですよ♪また野菜は、春菊、長ねぎ、キャベツなどの具材にアレンジしてもおいしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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