栄養情報(1人あたり)
237kcal
8.8g
10.4g
29.7g
26.2g
1.5g
下ごしらえ
・長芋は持ち手部分だけ皮を残して、皮を剥きます。
・えのきは長さを2等分にします。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
長芋をすりおろします。
2
ボウルにサラダ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて中火で3分ほど焼いて裏返します。
4
フタをし、中火で3分ほど焼いたら器に盛って、かつおぶしをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 長芋は持ち手部分の皮を残すと手が滑りにくく、すりおろしやすくなります。
- 裏返した後は潰したりなるべく触らず焼くことで、ふんわり仕上がります。
- しっかり味はついていますが、お好みでしょうゆをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは崩れやすく、水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは崩れやすく、水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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