栄養情報(1人あたり)
187kcal
16.1g
2.5g
21.1g
16.7g
3.8g
下ごしらえ
・白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
・えのきだけは石づきを落として小房に分けます。
・長ねぎは斜め1cm幅に切ります。
・ニラは3〜4cm幅に切ります。
・たらは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
作り方
1
鍋に (a) を入れて、中火にかけます。
2
煮立ったらニラ以外の具材を加え、フタをして中火で5分ほど煮込みます。
3
火を止め、ニラをのせて再度フタをして3分ほど余熱で火を通したら完成です。
コツ・ポイント
- キムチの種類によって塩分量が異なるので、みりん、白だしの量は味をみながら調整してください。
- 白だしは2倍濃縮のものを使用しています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。
よくある質問
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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