栄養情報(1人あたり)
114kcal
13.5g
0.9g
8.3g
8.3g
3.4g
下ごしらえ
・にんにく、しょうがは薄切りします。
・長ねぎ(青い部分)はざく切りにします。
・赤唐辛子は種を取り除きます。
作り方
1
有頭えびは頭、尻尾を残して殻をむき、背腸を取り除きます。
2
鍋に(a)とにんにく、しょうが、青ねぎ、赤唐辛子を加え中火にかけます。
3
沸騰したら火を止め、しっかりと冷まします。
4
保存容器に有頭えびを入れ、③を回しかけます。
5
冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。器に盛り付け、お好みでごまをふってお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 刺身(生食)用のえびを使用してください。こちらのレシピでは刺身用の赤海老を使用しています。
- 調味液はしっかり冷ましてから、えびと合わせてください。熱い状態でかけるとえびが傷む原因になってしまします。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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