栄養情報(1人あたり)
221kcal
4.1g
23.4g
21.9g
17g
2.3g
作り方
1
(a) を混ぜ合わせます。
2
ピーマンはヘタと種を取って乱切りに、なすも乱切りにします。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、なすを加えます。
4
なすに焼き色がついたらピーマンを加えます。
5
ピーマンがしんなりとしたら少し火を弱め、①を加えてよく絡めたら完成です。
コツ・ポイント
- 事前に調味料を合わせておくことで、野菜に入りすぎず食感よく仕上がります。
- レシピでは合わせみそを使用していますが、お好みの種類でOKです。お使いのみその塩分量に合わせて分量を調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング