【寒天&ゼラチン】人気のゼリーレシピ25選!どっちの食感で楽しむ?

今回は、ジュースで作る簡単なゼリーのレシピから缶詰、生のフルーツを使った贅沢なものまで、25選ご紹介します!ぷるぷるの食感が魅力のゼラチンゼリーと、ほろっとした歯切れがクセになる寒天ゼリー、気分に合わせて使い分けてみてください♪

2018年6月18日 更新

【ゼラチン】プルプルゼリーの人気レシピ13選

ジュースを使ったゼリーのレシピ6選

1. もっちりぷるぷるオレンジジュースの水玉ゼリー

グラスにオレンジのゼリーが入ってミントが添えてある

Photo by macaroni

オレンジ味とミルク味のゼリーです。ぷるぷる食感がクセになりますよ!ゼリーを交互に入れることで水玉模様になります♪ 見た目もかわいくて簡単なゼリーなので、ぜひ試してみてくださいね!

2. りんごジュースのゼリー

ビールのようなりんごゼリーです!材料が少なめなので、こちらも簡単にできちゃいますよ。お父さんに作ってあげたいひと品ですね!

3. オレンジジュースのぷるるん2色ゼリー

オレンジジュースのぷるるん2色ゼリー

Photo by macaroni

オレンジジュースで作る2層のゼリー!オレンジジュース冷やしているうちにゼリーが勝手に2層に分かれ、2つの味が一度に楽しめます。

4. のむヨーグルトの簡単ゼリー

のむヨーグルトを使ったゼリーです。のむヨーグルトはすでに甘いので、ハチミツの甘みを少し加えればOK!電子レンジを使うことで、お手軽にできますよ!バニラアイスをトッピングして贅沢に召し上がれ♪
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

koku_koku

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう