目次
小見出しも全て表示
閉じる
お菓子作り初心者さんにまず作ってもらいたいレシピです。材料はみかん缶と粉ゼラチンのふたつだけで、できあがる基本のみかんゼリー。むずかしい工程は一切ありません。また、鍋は使わずレンジで作れるのもうれしいポイントですよ。ゼラチンが溶け切らないときは、加熱時間を調整して作ってくださいね。
調理時間10分
材料
栄養情報(1個あたり(※生クリームは含みません))
28kcal
1.3g
0g
5.7g
5.7g
0g
インスタントコーヒーで作るビターな大人のスイーツ。ほろ苦い味わいとコーヒーの香りがクセになること間違いなしです。粉ゼラチンを溶かすときは沸騰させないよう、注意しながら作ってくださいね。お好みでクリームやミルクを加えて食べてもおいしいですよ。
カルピスは、原液を水で割って飲むのが一般的ですが、スイーツ作りにも重宝しますよ。カルピスの原液と水、レモン果汁にレンジで溶かした粉ゼラチンを加え混ぜるだけの簡単レシピです。すっきりとした甘さがおいしく、お子様も大喜びのひと品ですよ。
生のぶどうとジュースで作る、ぶどうづくしのゼリーです。食べ進めていくとゴロゴロと生のぶどうが出てきます。果肉が入ることで、より一層ぶどうの味を感じられリッチな気分を味わえますよ。つるんとした食感とすっきりと爽やかな甘さで手が止まらなくなるおいしさです。
透明度の高いゼリーにまるごと入るいちごが目を引きます。シンプルな味わいのゼリーにいちごの甘酸っぱさがよく合いますよ。作り方は簡単で、ふやかしたゼラチンを沸騰させないように鍋で溶かすだけ。あとは容器に入れて固めれば、冷たくておいしいゼリーが完成です。
ジュースでなく、りんご丸々1個使って作るフレッシュな味わいのゼリーレシピです。すりおろしと角切りのりんごを使い、贅沢に仕上げます。ジュースでは味わえない、りんごの甘みと食感を楽しめますよ。いつもとは違うりんごの食べ方をしたい人はぜひ作ってくださいね。
ゼリーの人気ランキング