栄養情報(1個あたり)
204kcal
3.8g
13.1g
19.4g
19.4g
0.1g
材料
(約150mlゼリーカップ8個分〜9個分)- アーモンドミルク10 720cc
- さくらんぼ印グラニュー糖 120g
- 粉ゼラチンAU 14g
- 植物性生クリーム 200cc
- シタデールピュアメープルシロップ 60g
- ドルチェアーモンドエッセンスビター 適量
下ごしらえ
・粉ゼラチンは4倍の水でふやかします。
作り方
1
鍋にアーモンドミルクとグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
2
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ溶かします。氷水にあてて混ぜながら冷まします。
3
生クリームを入れて混ぜ合わせ、メープルシロップとアーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
4
器に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成です。お好みでブルーベリーを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ゼラチンは熱に弱く、温度が高すぎると固まりにくくなってしまいます。ゼラチンを溶かすには50〜60℃が適温なので、加熱しすぎないように注意してくださいね。
・お好みのトッピングにアレンジしてみてくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼ひんやりスイーツレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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