ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(1人分)

作り方

1

海苔を三角になるように半分に折りたたみます。

【作り方】握らないおにぎりの裏技 【作り方】握らないおにぎりの裏技

2

三角形の頂点を下にして置き、真ん中にごはんの半量をのせます。

【作り方】握らないおにぎりの裏技

3

鮭フレークをのせて、さらにごはんをのせます。

【作り方】握らないおにぎりの裏技 【作り方】握らないおにぎりの裏技

4

海苔を下から折りたたみます。

【作り方】握らないおにぎりの裏技 【作り方】握らないおにぎりの裏技 【作り方】握らないおにぎりの裏技

5

上にも鮭フレークをトッピングして完成です。

【作り方】握らないおにぎりの裏技

コツ・ポイント

  1. 具材はお好みのものを使用してください。
  2. ごはんに塩をまぜておくと味がつくのでおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ