下ごしらえ
・米を研ぎ、30分ほど浸水させたら水気をしっかり切ります。
作り方
1
炊飯釜に浸水した米、【調味料】、水を入れて混ぜ合わせます。
2
卵を割り入れ、炊き込みごはんモードで炊飯します。
3
炊き上がったら、たまごをよくほぐして、底から混ぜ合わせます。お好みでおにぎりにしてほりにしをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 【ほりにし】はお好みで調整して入れてくださいね。
- 最後に【ほりにし】をふりかけることで、カリカリとした食感も加わっておすすめです。
料理家からのひと言メモ
- アウトドアでも重宝する「ほりにし」ですが、おうちでも楽しめるレシピはないかな?と思いついたレシピです。もちろんキャンプで鍋やメスティンで炊くのも◎
スパイスの風味が効いたごはんとたまごが相性のよいごはんです。
ITEM
アウトドアスパイス 「ほりにし」
¥842〜
この商品について 20種類以上のスパイスや調味料をスぺシャルブレンド 塩や醤油など和風テイストで調和のとれたスパイスの中に風味豊かなガーリックがアクセント 肉、魚、野菜など、どんな食材にもマッチングするオールマイティスパイス
※2024年10月24日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング