白だしで味決まる!梅たくあんおにぎり
「梅たくあんおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。梅の酸味とたくあんのカリカリ食感がクセになるおにぎりです。白だしを加えることで、簡単に味が決まります。お弁当にもおすすめですよ。 2024年8月12日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
239kcal
4.4g
2.1g
52.9g
50.2g
1.8g
作り方
1
梅干しは種を取って叩きます。
2
たくあんは5mm幅の細切りにします。
3
ボウルにごはん、①②、白だし、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。お好みの大きさに握って完成です。
コツ・ポイント
- 塩分8%の梅干しを使用しています。
- 刻んだ大葉を加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・冷凍できますか?
冷凍保存可能です。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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