ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(3人分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ボウルにごはん、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ライスペーパー焼きおにぎり

2

ライスペーパーを水(分量外)で濡らして広げます。

【作り方】ライスペーパー焼きおにぎり

3

①のごはんを半量乗せ、三角形に包みます。それを2つ作ります。

【作り方】ライスペーパー焼きおにぎり

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ、表面がカリカリになるまで両面焼いたら完成です。

【作り方】ライスペーパー焼きおにぎり

コツ・ポイント

  1. 柔らかくしすぎると破れやすいので、軽く水をくぐらせる程度にします。
  2. フライパンで焼く際、火加減は中火で、焦げすぎないように注意しつつカリッと仕上げましょう。

料理家からのひと言メモ

  1. 梅干しやチーズ、焼き鮭などを中に入れても美味しいです。
  2. お好みで醤油やタレを追加して、濃いめの味付けにも挑戦できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ