作り方
1
ボウルにごはん、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。

2
ライスペーパーを水(分量外)で濡らして広げます。

3
①のごはんを半量のせ、三角形に包みます。それを3つ作ります。

4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ、表面がカリカリになるまで両面焼いたら完成です。

コツ・ポイント
- ライスペーパーをやわらかくしすぎると破れやすいので、軽く水をくぐらせる程度にします。
- フライパンで焼く際、火加減は中火で、焦げすぎないように注意しつつカリッと仕上げましょう。
料理家からのひと言メモ
- 梅干しやチーズ、焼き鮭などを中に入れても美味しいです。
- お好みで醤油やタレを追加して、濃いめの味付けにも挑戦できます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
野菜の人気ランキング