作り方
1
ボウルにごはん、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。
2
ライスペーパーを水(分量外)で濡らして広げます。
3
①のごはんを半量のせ、三角形に包みます。それを3つ作ります。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ、表面がカリカリになるまで両面焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- ライスペーパーをやわらかくしすぎると破れやすいので、軽く水をくぐらせる程度にします。
- フライパンで焼く際、火加減は中火で、焦げすぎないように注意しつつカリッと仕上げましょう。
料理家からのひと言メモ
- 梅干しやチーズ、焼き鮭などを中に入れても美味しいです。
- お好みで醤油やタレを追加して、濃いめの味付けにも挑戦できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜の人気ランキング