栄養情報(1人あたり)

286kcal

30.7g

11.2g

14.1g

13.7g

2.6g
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り、薄切りします。
作り方
1
計量スプーンの穴にささみの筋を通しそのまま引っ張って取り除き、めん棒で叩き広げます。
2
塩、こしょうをして、小麦粉をまぶし余分な粉をはたきます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、にんにくを入れて焼き色がつくまで加熱し取り出します。
4
⓶を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返して酒を加えて弱火で2分蒸し焼きします。
5
(a)の調味料を混ぜ合わせて煮絡めて完成です。
6
お皿にもり、たれをかけて、にんにくをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・もし、計量スプーンで筋を引っ張る時に取れにくい場合は、少し包丁で切り目を入れると取りやすいですよ。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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