栄養情報(1人あたり)
88kcal
14.7g
2.5g
1.1g
1g
1g
下ごしらえ
しょうがは皮をむき千切りにします。
作り方
1
鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をかけラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。粗熱がとれたらフォークでほぐし、筋を取り除きます。
2
鍋にごま油、しょうがを入れ炒め、香りが立ったら米のとぎ汁を入れ中火で加熱します。沸騰したら①、( a ) を加えアクを取り除き、全体が温まったら火から下ろします。
3
器に盛り、小口ねぎを散らし完成です。
コツ・ポイント
・米のとぎ汁は2回目以降に研いだものを使用してください。
・ささみはフォークを使用することで、手でほぐすよりも簡単にほぐれますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング