ライター : macaroni_channel

下ごしらえから調理まで!大根はレンジ加熱がおすすめ

大根は火が通るのに時間がかかるイメージですが、レンジを使うと、簡単に下ゆででき、味も染み込みやすくなりますよ。下ゆで用に、大きい鍋を準備しなくて済むので後片付けもラクに。また、加熱時間も調節しやすいのでより手軽に調理ができます!

今回は、大根の下ごしらえから、レンジだけであっという間に作れるレシピまでご紹介!どれも絶品なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

▼おでんや煮物に使える!大根の下ゆで方法はこちら

1. レンジで時短。チーズ大根ステーキ

2. レンジで簡単、ゆでずにホクホク!ふろふき大根ステーキ

3. めんつゆで簡単。がんもどきと大根の煮物

4. 旨味しみこむ。鶏大根

5. レンジで簡単!大根と豚肉の煮物

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ