栄養情報(1人あたり)
264kcal
16.9g
17.9g
10.9g
8.6g
3.3g
材料
(2〜3人分)- がんもどき 3個
- 大根 200g
- 水 350cc
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4杯
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
がんもどきは熱湯をまわしかけて、油ぬきをします。
2
大根は2cm幅の半月切りにします。
3
耐熱容器に大根を入れ、水 (分量外) を1cmほどの高さまで加えます。ラップをかけてレンジ600Wで6~7分位加熱します。
4
鍋に大根、がんもどき、砂糖、めんつゆ、水を入れ中火で沸騰させます。落し蓋をして弱火~中火で15~20分煮て完成です。
コツ・ポイント
・大根はレンジで加熱をしておくことで、やわらかく仕上がります。
・がんもどきは油抜きをすると、味が染み込みやすくなります。
・がんもどきは油抜きをすると、味が染み込みやすくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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