ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.9g
脂質
脂質
17.9g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。

作り方

1

がんもどきは熱湯をまわしかけて、油ぬきをします。

【作り方】がんもどきと大根の煮物

2

大根は2cm幅の半月切りにします。

【作り方】がんもどきと大根の煮物

3

耐熱容器に大根を入れ、水 (分量外) を1cmほどの高さまで加えます。ラップをかけてレンジ600Wで6~7分位加熱します。

【作り方】がんもどきと大根の煮物 【作り方】がんもどきと大根の煮物

4

鍋に大根、がんもどき、砂糖、めんつゆ、水を入れ中火で沸騰させます。落し蓋をして弱火~中火で15~20分煮て完成です。

【作り方】がんもどきと大根の煮物 【作り方】がんもどきと大根の煮物

コツ・ポイント

・大根はレンジで加熱をしておくことで、やわらかく仕上がります。
・がんもどきは油抜きをすると、味が染み込みやすくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ