栄養情報(1人あたり)
510kcal
33.4g
35.8g
15.4g
10.5g
3.9g
下ごしらえ
小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り3cmの長さに切ります。
作り方
1
がんもどきは熱湯をかけて油抜きをします。
2
鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかけます。煮立ったら①を加えて落し蓋をし、弱火で15分煮て完成です。煮汁ごと器に盛り付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
油揚げ、厚揚、がんもどきなどは油抜きをすると、表面についた余分な油や臭みが取れて料理がよりおいしくなりますよ。また、がんもどきは落し蓋をして煮ると、味がしっかり染み込みます。白菜や鶏肉と一緒に煮て、ボリュームおかずにしてもおすすめです♪
▼ほっこり体温まる!「煮物アレンジレシピ」はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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