ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.5g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。
・木綿豆腐は重しを乗せて30分水切りします。
・枝豆は塩茹でします。

作り方

1

木綿豆腐をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。枝豆、にんじん、☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、丸く成形します。

2

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、①を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。※中火で両面3分ずつが目安です。

3

鍋に★を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみを付けます。

4

③を器に盛り付けて④をかけ、万能ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

豆腐はしっかり水切りして滑らかになるまで混ぜると、ふわふわのがんもどきになりますよ。こんがりするまでしっかり揚げ焼きにし、表面カリカリの香ばしいがんもどきにしてくださいね♪
▼ほっこりやさしいお味…♩「豆腐」を使ったレシピをチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ