ライター : macaroni_channel

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材料

(4人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。
・木綿豆腐は重しを乗せて30分水切りします。
・枝豆は塩茹でします。

作り方

1

木綿豆腐をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。枝豆、にんじん、☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、丸く成形します。

2

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、①を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。※中火で両面3分ずつが目安です。

3

鍋に★を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみを付けます。

4

③を器に盛り付けて④をかけ、万能ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

豆腐はしっかり水切りして滑らかになるまで混ぜると、ふわふわのがんもどきになりますよ。こんがりするまでしっかり揚げ焼きにし、表面カリカリの香ばしいがんもどきにしてくださいね♪
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