ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
307kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
18.8g
糖質
糖質
16.5g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長芋はすりおろします。
・ベーコンは粗みじん切りにします。

作り方

1

豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、レンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて3分水切りをします。

2

ボウルに①を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、コーンと長芋、ベーコン、パセリ、(a)の調味料を加えよく混ぜ合わせます。

3

②を丸く成形します。

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、③を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。お皿に盛り付け、お好みでカレー塩をつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

具材にとろけるチーズを入れてもおいしくいただけますよ。成形の際は手やスプーンに少量の油を塗ると、作業がスムーズにできるので試してみてくださいね。
▼コーン缶を使ったレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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