ライター : Kie

オーガニック・無添加料理研究家

モロッコいんげんと明太子の豆乳クリームパスタ

Photo by Kie

調理時間 25
オーガニック、無添加、グルテンフリー生活をしているKieです!
Instagramでは、日頃のオーガニック・無添加の作り置きおかずやお料理、おすすめのオーガニック・無添加商品などを紹介しています。皆さんに気軽に取り入れていただけるように、簡単でわかりやすいレシピを日々研究しています!
明太子クリームパスタはパスタの中でも人気のメニューですよね!みんな大好きな明太子クリームパスタにやさしい甘みと平たい形が特徴で、食感も良いモロッコいんげんを合わせました。豆乳明太クリームソースも材料を混ぜてフライパンで和えるだけでとても簡単に仕上がります!休日のお昼やお弁当にもおすすめですよ♪

材料(1人分)

コツ・ポイント

  1. パスタはお使いのものによって茹で時間が異なりますので、表示通りに茹でてください
  2. パルメザンチーズが苦手な方は入れなくても大丈夫ですが、入れた方がコクがUPします♪

下準備

・大葉を千切りにする

作り方

1.モロッコいんげんを茹でる

モロッコいんげんを茹でた写真

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塩をひとつまみ(分量外)入れて沸騰させた鍋にモロッコいんげんを入れてさっと茹でザルにあげる。

2.モロッコいんげんを切る

モロッコいんげんを切る写真

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ゆでたモロッコいんげん2本分を食べやすい大きさに切る。

3.豆乳ソースを作る

ソースの材料を合わせて混ぜる写真

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ボウルに明太子をほぐして豆乳、マヨネーズ、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。

4.パスタをゆでる

パスタの写真

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鍋でたっぷりのお湯を沸騰させ、適量の塩(分量外)を入れてパスタをゆでる。
このレシピでは有機全粒粉ファッロ小麦スパゲッティを使用していますが、お好みのパスタをお使いください。
茹で時間は袋の表示通りに茹でてください。

5.ソースを作る

ソースをフライパンに入れた写真

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フライパンに3を入れ弱火で温める。

6.パスタを入れて和える

フライパンでソースとパスタを和える写真

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5のフライパンにモロッコいんげんとゆでたパスタを加えて、ソースとパスタがよく絡むように全体を混ぜる。

7.完成

器にパスタを盛り付けた写真

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全体にソースが絡まったら、火からおろし器に盛り付け、大葉をのせて完成!

モロッコインゲンを見つけたら作ってみて♪

モロッコいんげんは火の通りも良くサッとゆでるだけで甘みが出て、食感も良いので使いやすい野菜です!

モロッコいんげんが手に入らない場合は、普通のいんげんでもおいしく作れますが、モロッコいんげんをスーパーで見かけたらぜひ購入して作ってみてください♪
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