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旨みたっぷり!冷凍タコミートのレシピ
調理時間
20分
オーガニック、無添加、グルテンフリー生活をしているKieです!
Instagramでは、日頃のオーガニック・無添加の作り置きおかずやお料理、おすすめのオーガニック・無添加商品などを紹介しています。皆さんに気軽に取り入れていただけるように、簡単でわかりやすいレシピを日々研究しています!
「タコライス」の「タコミート」は子供から大人まで大好きな味です!一度にまとめて大量に作って小分け冷凍しておくと、お弁当や忙しいときにとても便利♪ 調味料も特別なものは使わないので気軽に作れますよ!
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 保存容器に移して冷蔵庫で4〜5日保存できます。冷凍保存も可能です。
作り方
1.玉ねぎを切る
Photo by Kie
玉ねぎをみじん切りにする。
2.玉ねぎを炒める
Photo by Kie
フライパンにオリーブオイル、1.のみじん切りにした玉ねぎを入れて火にかけて炒める。
3.合いびき肉を炒める
Photo by Kie
玉ねぎが透き通ってきたら、合いびき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
4.脂を拭き取る
Photo by Kie
肉の脂が出てくるので、一度火を止めて肉を端に寄せてフライパンを傾けたら、キッチンペーパーで脂を拭き取る。
5.調味料を加える
調味料を全て入れ弱火にかけながら、全体をよく混ぜて味付けをする。
6.保存容器に入れて保存
Photo by Kie
粗熱が取れたら、保存容器に移し保存する。
パパッと定番タコライスの完成♪
ご飯の上にタコミート、ベビーリーフ、トマト、アボカドなどの野菜、温泉卵、パルメザンチーズなどをのせるだけで、定番のタコライスがあっという間に完成!卵焼きに混ぜて焼いたり、パスタと和えるのもおすすめです♪
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