ライター : Kie

オーガニック・無添加料理研究家

ズッキーニと大葉の肉巻きレシピ

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調理時間 20
オーガニック、無添加、グルテンフリー生活をしているKieです!

Instagramでは、日頃のオーガニック・無添加の作り置きおかずやお料理、おすすめのオーガニック・無添加商品などを紹介しています。皆さんに気軽に取り入れていただけるように、簡単でわかりやすいレシピを日々研究しています!

豚肉とズッキーニは相性抜群!味付けは焼肉のたれとコチュジャンのみ♪ 豚肉とズッキーニの間に大葉を挟むので爽やかな香りも感じられて食欲がそそるメニューです。

材料

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コツ・ポイント

  1. コチュジャンは商品によって辛さが異なるので、調整してお使いください。
  2. 豚肉は豚バラの薄切りや小間切れでもお作りいただけます。

作り方

1.ズッキーニを切る

ズッキーニを切る写真

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ズッキーニを縦半分に切ったら、それぞれを3等分に縦に切り6本にする。

2.大葉を切る

大葉を切る写真

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洗って水気を切った大葉は縦半分に切る。

3.豚肉を巻く

ズッキーニに豚肉を巻く写真

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豚肉の上に大葉を乗せてその上にズッキーニを乗せて手前からくるくると巻いていく。
ズッキーニに豚肉を巻いた後の写真

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巻き終わったのがこちらです。

4.フライパンで焼く

肉巻きをフライパンで焼く写真

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フライパンに油(分量外)を入れ中火で熱し、肉巻きを並べたらフライパンに蓋をして火を弱めの中火にして焼いていく。
焼き目をつけている写真

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途中蓋を開けて焼く面を変えながら、各面を3分ずつ、計9分ほど蒸し焼きにする。

5.たれを加える

たれを加えた写真

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肉巻きを蒸し焼きにしたら、蓋を取りフライパンに(A)のたれを合わせて加える。

6.たれを煮詰めて完成

たれを煮詰めて肉巻きが完成した写真

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焦がさないように気をつけながら、たれを煮詰めて完成。
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