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米粉の海鮮チヂミの作り方
調理時間
15分
オーガニック、無添加、グルテンフリー生活をしているKieです!
Instagramでは、日頃のオーガニック・無添加の作り置きおかずやお料理、おすすめのオーガニック・無添加商品などを紹介しています。皆さんに気軽に取り入れていただけるように、簡単でわかりやすいレシピを日々研究しています!
韓国料理の定番の『チヂミ』を小麦粉を使わずに米粉で代用したレシピを考案しました♪米粉で作ることによって、カリモチ食感が楽しめて、小麦アレルギーの方もそうでない方もおいしく召し上がっていただけます!
材料(2〜3人分)
コツ・ポイント
- 海老やタコなどの魚介類から出る水分は拭き取っておく。
- 入れる具材の魚介類とキムチはあらかじめ細かく刻んでおく。
作り方
1.ボウルに生地の材料を入れる
Photo by Kie
ボウルに生地の材料を全て入れる。
2.混ぜる
Photo by Kie
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
3.具材を入れる
Photo by Kie
2のボウルにあらかじめ細かく切っておいた具材を入れる。
4.さらに混ぜる
Photo by Kie
具材を入れたらさらに全体を混ぜる。
5.フライパンで焼く
Photo by Kie
フライパンにごま油を約大さじ1/2程度入れ中火で熱し、生地を流し入れる。円形に生地を広げたら中火のまま4分焼く。
6.裏返して両面焼く
Photo by Kie
こんがり焼き色が付いたらフライ返しで裏返し、フライパンのふちから残りのごま油大さじ1/2を回し入れて裏面もこんがりと焼く。(目安4分)焼けたら食べやすい大きさに切り完成。
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