ライター : おかめ

macaroniクリエイターズ

飲み干す旨さ♡肉醤油ラーメン

Photo by おかめ

調理時間 20
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。

材料(2~3人分)

作り方

1.白ねぎをみじん切りにする。

ねぎを切っている様子

Photo by おかめ

白ねぎをみじん切りにする。

2.ボウルに材料を入れてレンチンする。

ボウルにラーメンの材料をいれた様子

Photo by おかめ

ボウルにスープの材料、刻んだ白ねぎと1〜2cm幅に切った豚バラ肉を加えまぜ、ラップをし600W6分レンチン。

3.麺を茹でる。

器にラーメンが入っている様子

Photo by おかめ

レンチンしてる間に麺を茹でておき、器に入れておく。
💡中華麺でもそうめんでもうどんでもよき。
ボウルにごまを入れている様子

Photo by おかめ

レンチンしたスープにすりごまとごま油を入れて混ぜる。

4.完成!

完成したラーメン

Photo by おかめ

麺の入った器に盛って完成!
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
おかめさんのおすすめ簡単レシピはこちら▼

編集部のおすすめ