目次
小見出しも全て表示
閉じる
飲み干す旨さ♡肉醤油ラーメン
調理時間
20分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
材料(2~3人分)
作り方
1.白ねぎをみじん切りにする。
Photo by おかめ
白ねぎをみじん切りにする。
2.ボウルに材料を入れてレンチンする。
Photo by おかめ
ボウルにスープの材料、刻んだ白ねぎと1〜2cm幅に切った豚バラ肉を加えまぜ、ラップをし600W6分レンチン。
3.麺を茹でる。
Photo by おかめ
レンチンしてる間に麺を茹でておき、器に入れておく。
💡中華麺でもそうめんでもうどんでもよき。
💡中華麺でもそうめんでもうどんでもよき。
Photo by おかめ
レンチンしたスープにすりごまとごま油を入れて混ぜる。
4.完成!
Photo by おかめ
麺の入った器に盛って完成!
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
おかめさんのおすすめ簡単レシピはこちら▼
レシピの人気ランキング