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レンチンで完成♪ 白菜とひき肉のあんかけごはん
調理時間
10分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
材料切ったら調味料と合わせてあとはレンジにおまかせの「白菜とひき肉のあんかけごはん」。簡単やのにしっかりボリュームもあって、栄養面もバッチリ♪ とにかく疲れててごはん作りたない日にめちゃおすすめやよ〜。
材料切ったら調味料と合わせてあとはレンジにおまかせの「白菜とひき肉のあんかけごはん」。簡単やのにしっかりボリュームもあって、栄養面もバッチリ♪ とにかく疲れててごはん作りたない日にめちゃおすすめやよ〜。
材料(2〜3人分)
作り方
1.野菜を切る
Photo by おかめ
白菜は1cm幅、にんじんは細切りにし、しめじはほぐしておきます。
2.野菜と肉を加熱する
Photo by おかめ
耐熱ボウルに野菜、ひき肉の順に入れたら調味料を回しかけます。ラップをして600Wのレンジで8分加熱してください。
Photo by おかめ
水溶き片栗粉を回し入れ全体的に混ぜたら、さらにレンジで1分加熱します。ご飯に盛り付けたら完成♪
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