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子どもも喜ぶ!巣ごもりナポリタン
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
いつものレシピに卵を加えるだけで、満足感ばっちりのパスタが完成!甘酸っぱいケチャップの風味とまろやかな卵がマッチする、子どもも大好きな「ナポリタン」レシピです♪ ワンパンで作れるので、洗い物も最小限になりますよ。
材料(2~3人分)
コツ・ポイント
- パスタをゆでるときは、途中何度かかき混ぜるとパスタ同士がくっつきにくくなります
下ごしらえ
・玉ねぎはスライスに、ピーマンは細切りにしておく
・ソーセージは食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
・トマトは大きいのでもミニでもOK
・ソーセージは食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
・トマトは大きいのでもミニでもOK
作り方
1.フライパンで野菜を炒める
Photo by おかめ
フライパンに少しのオイル(分量外)と玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、にんにくチューブを入れて炒めます。
2.フライパンに水とソースの材料を加える
Photo by おかめ
オイルが全体的になじんだら、水とソースの材料を加えて混ぜます。
3.パスタを加えてゆでる
Photo by おかめ
沸騰したらパスタを半分に折り加えます。全体的に混ぜてフタをしたら、弱めの中火で時間通りにゆでてください。
※途中何度かフタを開けてかき混ぜると、パスタがくっつきにくくなります
4.残りの食材を加えてさらに加熱する
Photo by おかめ
バターとトマト、コーン、卵を割り入れたらフタをして、卵をが半熟になるまで加熱します。お好みで粉チーズやパセリかけて、そのまま食卓へど〜ぞ!
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