目次
小見出しも全て表示
閉じる
子どもも喜ぶ!巣ごもりナポリタン
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
いつものレシピに卵を加えるだけで、満足感ばっちりのパスタが完成!甘酸っぱいケチャップの風味とまろやかな卵がマッチする、子どもも大好きな「ナポリタン」レシピです♪ ワンパンで作れるので、洗い物も最小限になりますよ。
材料(2~3人分)
コツ・ポイント
- パスタをゆでるときは、途中何度かかき混ぜるとパスタ同士がくっつきにくくなります
下ごしらえ
・玉ねぎはスライスに、ピーマンは細切りにしておく
・ソーセージは食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
・トマトは大きいのでもミニでもOK
・ソーセージは食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
・トマトは大きいのでもミニでもOK
作り方
1.フライパンで野菜を炒める
Photo by おかめ
フライパンに少しのオイル(分量外)と玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、にんにくチューブを入れて炒めます。
2.フライパンに水とソースの材料を加える
Photo by おかめ
オイルが全体的になじんだら、水とソースの材料を加えて混ぜます。
3.パスタを加えてゆでる
Photo by おかめ
沸騰したらパスタを半分に折り加えます。全体的に混ぜてフタをしたら、弱めの中火で時間通りにゆでてください。
※途中何度かフタを開けてかき混ぜると、パスタがくっつきにくくなります
4.残りの食材を加えてさらに加熱する
Photo by おかめ
バターとトマト、コーン、卵を割り入れたらフタをして、卵をが半熟になるまで加熱します。お好みで粉チーズやパセリかけて、そのまま食卓へど〜ぞ!
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピ
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ナポリタンの人気ランキング