目次
小見出しも全て表示
閉じる
がっつくスタミナ飯!トンタマ丼!(ワンパン10分)
調理時間
10分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
GWをおえて五月病にかかってない?なんだかやる気がでない、疲労が蓄積して、そんな時でもがっつり食べたい時はこれ思い出して!!定食屋さんのまかない料理であるような食べ盛りの高校男子が絶対好きな味。一口食べたら止まらんなる♪ 白米泥棒でござんす!
材料(2~3人分)
作り方
1.豚肉と調味料を混ぜる
Photo by おかめ
豚肉とニンニクチューブをポリ袋またはボウルへ入れ、もみなじませり。
2.豚肉に片栗粉をまぶす
Photo by おかめ
全体的になじんだら、片栗粉を加え全体的に行き渡るようにまぶしていき、もみなじませる。
3.フライパンで豚肉を焼く
Photo by おかめ
フライパンはオイルを引き②を加え、中火🔥で焼いていく。
4.3ニラを加える
Photo by おかめ
9割火が通ったらニラを切り入れ炒める
5.卵を加え、たれをからませる
Photo by おかめ
肉を端に寄せ、空いているところに卵を溶き入れ半分ほど火を通してからたれを回しかけて全体的にからませたら完成!
6.完成!
Photo by おかめ
召し上がれ♪
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピはこちら
にらの人気ランキング