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子どもも喜ぶ♪ こまトンステーキ
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
物価高くなってから思いっきり肉食べること少なくなったけど、たまにはさ!思いっきりがぶりつきたいや~ん♡ってことで豚こま使ってなんつってステーキ作ったよー!
ボリュームあるし、このタレが食を進めるから白米はいつもより多めに炊いといてやー!うちのおちびは気に入りすぎて1枚ペロリ食べてた♪
ボリュームあるし、このタレが食を進めるから白米はいつもより多めに炊いといてやー!うちのおちびは気に入りすぎて1枚ペロリ食べてた♪
材料(2~3人分)
コツ・ポイント
- お肉を平たくすると均等に熱が入ります♪
作り方
1.お肉や片栗粉を混ぜる
Photo by おかめ
ポリ袋に豚こま肉、塩、片栗粉を入れて混ぜます。
2.お肉を2等分にして焼く
Photo by おかめ
1のお肉を2等分にして、フライパンで両面焼いていきます。
Photo by おかめ
焼き始めたらタレの材料を混ぜておきます。
3.蒸し焼きにする
Photo by おかめ
お肉をひっくり返したら、フタをして3〜4分蒸し焼きにします。
4.タレをかけバターをのせる
Photo by おかめ
タレを回しかけ、仕上げのバターをからませたら完成♡
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