目次
小見出しも全て表示
閉じる
カリッ!じゅわ~!はみぺん
調理時間
10分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
これやばいから絶対作って!口に入れた瞬間パパが『んまっ』って震えてた(笑)はんぺんとチーズを油揚げに入れてトースターで両面焼いたら完成!材料の相性が良くってカリッと香ばしい匂いと食感で旨さもUP!お弁当にもおすすめな一品やよ♪
これやばいから絶対作って!口に入れた瞬間パパが『んまっ』って震えてた(笑)はんぺんとチーズを油揚げに入れてトースターで両面焼いたら完成!材料の相性が良くってカリッと香ばしい匂いと食感で旨さもUP!お弁当にもおすすめな一品やよ♪
材料(2人分)
作り方
1.油揚げとはんぺんを切る
Photo by おかめ
油揚げは長い方の面に切れ目を入れ開いておきます。
Photo by おかめ
はんぺんは真ん中に包丁で切れ目を入れておきます。
2.大葉味噌を作る
Photo by おかめ
大葉をみじん切りにします。
Photo by おかめ
大葉味噌用の調味料を入れて混ぜます。
3.大葉味噌をはんぺんと油揚げで包む
Photo by おかめ
はんぺんの中にチーズと大葉味噌を入れます。
Photo by おかめ
油揚げのなかにはんぺんを入れます。
4.トースターで焼く
Photo by おかめ
トースターで両面こんがり焼き色が付くまで加熱します。
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピ
はんぺんの人気ランキング