目次
小見出しも全て表示
閉じる
胃袋つかむ♡バカウナス
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
なすとひき肉のコンビって最強やない?レンチンのみでできちゃうのもラクやし、白米にのせたらこりゃもう飲み物やわ♪ すいすい入るから食べすぎ注意ね!カロリーが気になる場合は、鶏の挽き肉を多めにして調整してみてね!
材料(2人分)
作り方
1.なすを切る
Photo by おかめ
なすはピーラーで皮を縞目にむき、1.5cm幅の半月切りにします。
2.ひき肉に調味料などを混ぜる
Photo by おかめ
耐熱ボウルに、ひき肉、水、片栗粉と調味料の材料を入れ全体的に混ぜます。
3.なすとひき肉をレンジで加熱する
Photo by おかめ
2に1のなすを加えラップをし、600Wのレンジで6分加熱します。
4.一度混ぜてさらに加熱する
Photo by おかめ
加熱後は全体的に混ぜ、さらに2分レンジで加熱します。
5.完成!
Photo by おかめ
召し上がれ♪
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピはこちら
なすの人気ランキング