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栄養バクダン!?豆ひじきバーグ
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
ワンパンで作れる豆ひじきの鶏ハンバーグをご紹介します。旨味たっぷりで栄養も満点なおすすめレシピ!お好みで卵黄やねぎをトッピングして召し上がれ♪
ワンパンで作れる豆ひじきの鶏ハンバーグをご紹介します。旨味たっぷりで栄養も満点なおすすめレシピ!お好みで卵黄やねぎをトッピングして召し上がれ♪
材料(3~4人分)
コツ・ポイント
- 乾燥ひじきは水で戻しておく。
作り方
1.すべての材料、調味料をフライパンへ入れ、まぜる
Photo by おかめ
たれ以外のすべての材料と調味料をフライパンへ入れ、こねまぜり。
2.成型して焼く
Photo by おかめ
丸く成型し、オイルを回し入れ着火。中強火で両面こんがり焼く。
Photo by おかめ
フタをして蒸し焼きにする。(フタしたら弱火にして3分くらい)
3.煮詰める
Photo by おかめ
焼き上がったらお皿に移し、フライパンにたれの材料を入れる。沸騰したら火を弱めてまぜりながら軽く煮詰める。
4.たれをかけて完成!
Photo by おかめ
たれをたっぷりかける。お好みで卵黄、ねぎをトッピングして召し上がれ。
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
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