栄養情報(1人あたり)

170kcal

20.2g

7.9g

6.3g

4.4g

1.8g
下ごしらえ
・赤パプリカは5mm幅の棒状、チンゲン菜は4cm幅に切ります。
・エリンギは手で割きます。
・鶏むね肉は皮があれば取り除きます。
作り方
1
ボウルにたれの材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
2
鶏むね肉はそぎ切りにしたあと、1cm幅の棒状に切ります。
3
ホットプレートの中央に②を並べ、上下にエリンギ、チンゲン菜、赤パプリカを並べます。
4
酒をふりかけてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。フタを開けて①をかけ、お好みで刻み海苔をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見て調整してくださいね。野菜はお好みでにんじんやアスパラなどを加えてもおいしいですよ。
▼ホットプレートを使ったレシピはほかにも
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