栄養情報(1人あたり(2個分))
255kcal
2.8g
12g
36.4g
34.9g
0g
作り方
1
さつまいもの皮をむき、乱切りにして水にさらします。水を切り、耐熱ボウルに入れて濡らしたクッキングペーパーを被せてラップをし、レンジ600Wで5分加熱します。
2
さつまいもをマッシャーでつぶし、砂糖、バター、牛乳を入れてなめらかになるまでまとめます。
3
白玉粉、砂糖を混ぜ合わせて、水を加えて耳たぶの固さになるまでまとめます。10等分し、②を包んで黒ごまをまぶします。
4
油を160℃に熱し、③を入れ、きつね色になり、浮いてくるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・白玉粉に水を加える時は全量入れず、様子を見ながら調節してください。
・餡がもれないように、しっかり閉じて丸めてください。
・餡がもれないように、しっかり閉じて丸めてください。
▼さつまいもを使ったスイーツ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング