栄養情報(1人あたり)
146kcal
1.4g
1.3g
34.2g
32.4g
0.1g
作り方
1
さつまいもは皮をむき3cm角に切って水にさらします。
2
水気を切ってボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。
3
取り出して潰し、砂糖、片栗粉、牛乳を加えて混ぜます。
4
棒状にしてラップにくるみレンジ600Wで2分加熱します。
5
取り出して紫いもパウダーをまぶして輪切りに切ります。表面に黒いりごまをのせて完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してくだいね。
・さつまいもの水分に合わせて牛乳の分量は調整してください。
▼さつまいもを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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