栄養情報(1個あたり)
107kcal
0.7g
2.4g
23g
21.1g
0.6g
作り方
1
さつまいもは皮をむき、粗みじん切りにして、5分程水にさらします。
2
水気を切りボウルに移し、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出して1/3量を取り分けます。残りの2/3に塩、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
4
とっておいた1/3量のさつまいもを加えて混ぜ合わせます。ラップに1/6量をのせ小判形に成形します。
5
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、④を揚げ焼きにします。お好みでメープルシロップをかけてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・さつまいもの水分が足りない場合は牛乳の量を調整してください。
・お好みでクリームチーズなどをつけてもおいしいですよ♪
▼さつまいもを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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