栄養情報(1人あたり)

435kcal

17.4g

20.6g

49.2g

45.2g

2.2g
下ごしらえ
鶏もも肉はひと口大にカットし、塩、こしょう(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
作り方
1
れんこんは1cm幅の半月切りに、さつまいもは乱切りにし、水にさらして水気を拭き取ります。
2
ポリ袋に①と片栗粉を入れます。空気を含ませ、袋の口を押えながら振り、粉を全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて、②の野菜を入れて弱中火でじっくり揚げ焼きし、焼き色がついたら一度取り出します。
4
③のフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れて中火で焼き、中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
5
野菜を戻し入れ、(a)を入れて煮絡めます。全体に照りが出てきたら、白いりごまを振って完成です。
コツ・ポイント
さつまいもやれんこんは低い温度でじっくり揚げ焼きすることで、ホクホク食感に仕上がります♪ 時短調理したい場合は、あらかじめレンジで加熱し、水気をよく拭き取ってから揚げ焼きにしてくださいね。お酢の代わりに黒酢を使用してもおいしく仕上がりますよ!
▼甘酢あんが決め手のレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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