栄養情報(1人あたり)
283kcal
21.1g
6.3g
39.3g
36.7g
2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を除きます。
・さつまいもは水洗いし、皮付きのままひと口大の乱切りにして5分水にさらします。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
さつまいもは耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。酒、砂糖、塩を加えて10分漬け込み、片栗粉をまぶします。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ焼き色がついたら裏返し、②を加えて炒め合わせます。
5
①を加えて全体に味が絡まったら完成です!お好みで小口ねぎと白いりごまを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・鶏むね肉は焼く前に片栗粉をまぶすとパサツキが抑えられ、しっとりした仕上がりになりますよ。
・さつまいもはレンジで加熱すると炒め時間を短縮できますよ。
・さつまいもはレンジで加熱すると炒め時間を短縮できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
秋の味覚を堪能。芋栗南京を食べように関する記事
さつまいもの人気ランキング