ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
479kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
65.7g
糖質
糖質
60.5g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ちくわは1cm幅の斜め切りにします。
・キャベツはひと口大にちぎります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

耐熱容器に焼きそば麺、水を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

2

ちゃんぽんを作ります。小鍋にごま油を引いて火にかけ、凍ったままのシーフードミックスを炒めます。火が通ったらちくわ、キャベツを加えてサッと炒め合わせます。

3

水、牛乳、(a)の調味料を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えます。

4

スープジャーに入れてフタを閉め、お弁当箱に麺を詰め、お好みで白いりごま、小口ネギ、糸唐辛子などをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

麺はくっつかないようにごま油で和えておくのがポイントです。スープの量はジャーの大きさに合わせて調整してくださいね。牛乳の代わりに豆乳を加えるとまろやかな味に仕上がりますよ♪
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