目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. みんな好きな味。基本のコーンポタージュ
コーンクリーム缶のおいしさがダイレクトに味わえる、コーンポタージュです。なめらかな口当たりで甘味もあり、子どもから大人まで幅広い世代に人気。玉ねぎをバターでじっくり炒めることで、甘味がさらに引き立ちますよ。
2. コンソメなし。とろとろ中華風コーンスープ
鶏ガラスープの素をベースにする中華風のコーンスープです。コーンクリーム缶のほか、生のとうもろこしをたっぷり加えることで、食べごたえ抜群の仕上がりに。卵のふわふわ食感ともあいまって絶妙なおいしさですよ。
3. クリーミー。コーンクリームチャウダー
具沢山でボリュームのある、コーンクリームチャウダーです。ベーコンをはじめ、野菜類やシーフードミックスなど、それぞれの旨味が溶け込みよりおいしく仕上がりますよ。小麦粉でとろみをつけたスープに、コーンクリーム缶の甘みがよく合い、満足感バッチリです。
4. ミキサーなしで簡単。野菜ときのこのコーンスープ
コーンクリーム缶を使う、鍋ひとつでできるコーンクリームスープです。ウインナーソーセージやきのこ、にんじんや玉ねぎといった身近な食材を具材にするので、手軽に作れながら食べごたえは抜群。パンを添えれば、軽いランチにおすすめのひと品がすぐにできあがりますよ。
5. 牛乳なしであっさり。豆乳コーンクリームスープ
思い立ったときにパパッと作れる、時短コーンクリームスープです。無調整豆乳をベースにすることで、コクがありながらもやさしい味わい。コンソメの塩味がコーンクリーム缶の甘さを引き立てるコク深いおいしさです。塩麹を加えることでよりまろやかな風味に。
6. 旨味あふれる。カニとコーンのかきたまスープ
ちょっと贅沢な味わいを手軽に楽しめるコーンスープです。味の決め手はカニ缶。カニの旨味が鶏ガラスープの素をベースにするスープに溶け込み絶品ですよ。コーンクリーム缶の甘味と卵のまろやかさもぴったり。パパッと時短に作れる、おもてなしにもおすすめのひと品です。
コーン缶の人気ランキング