目次
【コーン缶】おかずレシピ5選
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

94kcal

1.8g

3.7g

15.1g

12.6g

0.8g
コーンのおいしさをしっかりと味わえるのが、こちらのマヨネーズサラダです。キャベツやコーンを使うコールスローを、すべてコーンで作るというレシピ。コーンの甘味がマヨネーズのコクで引き立ち、酢の酸味でさっぱりと食べられますよ。
コーンとバター醤油味は、間違いないおいしさの組み合わせ。大きめにカットした厚揚げとエリンギ入りの、ボリューミーな炒め物です。醤油の塩味で、コーンの甘味をより感じられますよ。おいしく作るコツは、焼き目をしっかりとつけて、香ばしく仕上げることです。
しゅうまいは肉だねを皮で包むものですが、こちらはコーンの粒でコーティングするアイデアレシピです。肉の旨味とコーンのつぶつぶ感がよくマッチして、クセになりますよ。タンポポのようなかわいらしい見た目に仕上がるので、お弁当のおかずにぴったりです。お子さんも喜んでくれそうですね。
トースターで作れる、お手軽コロッケです。揚げないレシピは、作るのも後片付けもラクチンですね。じゃがいもにコーンとベーコンを加えるため、味のバランスがバッチリ。中に入れるチーズがコク旨で、やみつきになりますよ。ミニサイズのコロッケは、作り置きしておくとお弁当に重宝します。
コーンとカニカマを使う、彩り美しいひと品。三角形に形成して海苔を巻くと、おにぎりのようなかわいらしい見た目に仕上がります。はんぺんはフォークでつぶすので、ふわふわとした食感を楽しめますよ。具材はお好みでアレンジしてもOKです。
【コーン缶】おつまみレシピ5選
じゃがいものほくほくとした食感と、コーンのプチプチ感。食感のコントラストがたまらないひと品です。味付けのポイントは、合わせ味噌を入れること。味噌の塩気とバターのコクと合わさり、コーンの甘味が引き立ちますよ。じゃがいも入りなので、食べ応えバッチリです。
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