栄養情報(1人あたり)

204kcal

6.4g

14.1g

15.8g

13.5g

1.1g
下ごしらえ
・玉ねぎみじん切りにします。
・コーン缶は汁気を切ります。
作り方
1
スキレットを中火で熱し、バター、玉ねぎをいれて炒めます。

2
コーンを加えて混ぜ合わせます。

3
マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

4
とろけるチーズをのせてアルミホイルでフタをして1分ほど加熱します。

5
チーズがとけたらパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- スキレットに合うフタがある場合はフタを使用してください。
よくある質問
・スキレットがないと作れないですか?
小さめのフライパンでもお作りいただけますよ。
また耐熱容器にいれてレンジで作ってもおいしく仕上がります。
小さめのフライパンでもお作りいただけますよ。
また耐熱容器にいれてレンジで作ってもおいしく仕上がります。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コーン缶の人気ランキング