栄養情報(1人あたり)
204kcal
6.4g
14.1g
15.8g
13.5g
1.1g
下ごしらえ
・玉ねぎみじん切りにします。
・コーン缶は汁気を切ります。
作り方
1
スキレットを中火で熱し、バター、玉ねぎをいれて炒めます。
2
コーンを加えて混ぜ合わせます。
3
マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
4
とろけるチーズをのせてアルミホイルでフタをして1分ほど加熱します。
5
チーズがとけたらパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- スキレットに合うフタがある場合はフタを使用してください。
よくある質問
・スキレットがないと作れないですか?
小さめのフライパンでもお作りいただけますよ。
また耐熱容器にいれてレンジで作ってもおいしく仕上がります。
小さめのフライパンでもお作りいただけますよ。
また耐熱容器にいれてレンジで作ってもおいしく仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コーン缶の人気ランキング