栄養情報(1人あたり)
421kcal
8.6g
12.9g
69g
66.8g
1.7g
下ごしらえ
・お米は洗ってザルに上げ、水気を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1㎝角に切ります。
作り方
1
鍋に水、コンソメを入れて沸騰させます。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
3
しんなりしたらベーコン、コーン缶、米を加えて炒めます。
4
米が透き通ってきたら、熱いコンソメスープを注ぎ入れて、表面をならしフタをします。煮立ったら弱火にして15分ほど炊きます。
5
火を止めてフタを開け、酒、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。再びフタを閉めて8〜10分蒸らして完成です。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 炒めた米に熱々のスープを加えて炊き込むことで、パラっとした食感に仕上がりますよ。
- 米は透き通るまでしっかりと炒めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コーン缶の人気ランキング