ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・コーン缶は余分な汁気を取り除きます。
・みそと酒は混ぜ合わせます。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分ほど加熱します。

2

フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを入れて炒めます。焼き色がついたらコーンを加え、さらに炒めます。

3

①を加えて炒め、じゃがいもに焼き色がついたら、みそと酒を混ぜ合わせたものを加えます。汁気が飛んだら鍋肌からしょうゆを加え、炒め合わせます。

4

器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

しょうゆは鍋肌から回し入れることで香ばしく仕上がります。今回はコーン缶を使用しましたが、生のとうもろこしを使ってもおいしく仕上がりますよ♪
▼じゃがいも×バター のレシピはほかにも!

編集部のおすすめ