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簡単にできてとろみが最高!中華コーンスープのレシピ
調理時間
15分
この記事では、中華コーンスープの簡単にできるレシピをご紹介します。中華コーンスープは濃厚で、とろみがやさしく、心まであたたまりそうな味です。ひと口食べると、コーンの甘さとなめらかな舌触りが広がります。
今回は、手軽にコーンクリーム缶を活用してスープを作ります。たっぷりのコーンを使うので、見た目も鮮やかできれいですよ。中華料理店で食べるようなワンランク上の中華コーンスープを作りましょう。
今回は、手軽にコーンクリーム缶を活用してスープを作ります。たっぷりのコーンを使うので、見た目も鮮やかできれいですよ。中華料理店で食べるようなワンランク上の中華コーンスープを作りましょう。
コツ・ポイント
- 片栗粉は火を止め数回に分けて入れる
- 片栗粉を入れたら沸騰させしっかり混ぜる
- 卵はしっかりと溶きほぐす
- スープを混ぜながら卵を入れる
片栗粉は火を止め数回に分けて入れる
片栗粉を入れるときは、いったん火を止め、数回に分けて入れましょう。一度に入れるとダマになる可能性があります。
片栗粉を入れたら沸騰させしっかり混ぜる
片栗粉を入れたら必ず沸騰するまで加熱し、しっかりと混ぜ合わせましょう。沸騰が足りない場合、とろみがつきにくくなります。また、きちんと混ぜることでダマになることを防げます。
卵はしっかりと溶きほぐす
卵は白身を切るように、しっかりと溶きほぐしましょう。さらさらの状態にすることで、スープに入れたときに糸のようなふわふわの卵を目指せます。
スープを混ぜながら卵を入れる
卵を入れるときに、卵を回しながら入れるのではなく、スープをかき混ぜて水流を作りましょう。水流と逆方向に回しながら入れると、ふわふわの卵を作ることができます。
材料(2人分)
- 1
- 2
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