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コーンスープで簡単!濃厚コーンクリームパスタ
調理時間:15分
コーンスープの素を使って、濃厚なコーンクリームパスタを作ります。パスタをゆでるところから味付けまでフライパンひとつでできるので、面倒な作業は一切ありません。ベーコンの旨味とクリーミーなコーンスープで味はバッチリ。時短お昼ごはんにおすすめです♪
コーンスープの素を使って、濃厚なコーンクリームパスタを作ります。パスタをゆでるところから味付けまでフライパンひとつでできるので、面倒な作業は一切ありません。ベーコンの旨味とクリーミーなコーンスープで味はバッチリ。時短お昼ごはんにおすすめです♪
材料(2人分)
・パスタ……180g(8分ゆでのもの)
・コーンスープの素……3袋(1袋=約15g)
・ベーコン……120g
・エリンギ……1パック
・にんにく……2片
・水……400cc
・牛乳……300cc
・塩……2つまみ
・ブラックペッパー……適量
・乾燥パセリ……お好みで
・オリーブオイル……大さじ1と1/2杯
※コーンスープの素はメーカーによって塩分や濃度が異なります。味や粘度を調整して調理してください。
・コーンスープの素……3袋(1袋=約15g)
・ベーコン……120g
・エリンギ……1パック
・にんにく……2片
・水……400cc
・牛乳……300cc
・塩……2つまみ
・ブラックペッパー……適量
・乾燥パセリ……お好みで
・オリーブオイル……大さじ1と1/2杯
※コーンスープの素はメーカーによって塩分や濃度が異なります。味や粘度を調整して調理してください。
作り方
1. 具材を切る
エリンギは5mmくらいの薄切りにします。大きいものは半分にカットしてから薄切りにします。
にんにくは皮と芽を取って、みじん切りにします。ベーコンは1cm角の棒切りにします。
2. ベーコンとエリンギを炒める
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを入れて中火で炒めます。
ベーコンに焦げ目がついたらエリンギも入れて炒めます。
3. 水と牛乳を入れる
エリンギがしんなりしたら、水と牛乳を入れます。表面がふつふつするまで中火にかけます。
4. パスタを入れて煮込む
表面がふつふつしてきたら、パスタを半分に折って入れます。
フライパンにふたをして、中弱火で8分煮込みます。
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